關於我們

根據《醫療品質雜誌》一篇報導顯示,掛號門診病人平均候診時間80分鐘,顯見候診時間長,幾乎是許多人看診時的的共同經驗,至於如何解決此一問題,多數醫療院所也苦無對策。

我們是一間專注於解決「候診時間長」問題的公司,我們有全系列產品,可有效解決大至醫學中心、小至診所的候診問題。

我們的產品medicall是符合〈醫院評鑑暨醫療品質策進會〉所提出「Patient-focused Method」的產品,正因為這是項植基於以「Patient-focused 」為思考方法所發展的軟體,所以將改變以往醫療院所 by order的執行和思考方式,重新以病人的立場及專業的第一線工作人員執行角度來思考:

 

medicall為什麼要這樣做?

medicall是一群從日常作息中尋找最貼近生活經驗的科技使用者,我們知道排隊候診的辛苦、也知道攜帶幼兒至診所擔心交叉感染的困擾、我們更知道許多貼心且孝順的兒女們,請假帶年邁至親就診的辛勞,更知道在漫長候診時間的無奈與焦慮,當然也知道就診停車的問題…,因為我們也是這樣走過這些困擾。

medicall的目的是什麼?

medicall的目的是以病人最能接受的方式,最符合專業的第一線醫護工作人員的現況,來解決候診時間長、候診空間不足、候診服務不周等問題。

medicall 考慮到醫病人員的感受!

Medicall完全就是站在病人最感苦惱的角度來進行思考,並且在不增加第一線醫護工作人員額外負擔的情況下,來規劃建置系統,方能最有效改進醫病關係。

有沒有比medicall 更好改善病人候診時間的方法?

Medicall 經過了長時間的試驗、研發、經驗累積,我們自信已經找到了最能改善病人候診時間的方法!

做這些事的流程是什麼?

Medicall 可依據醫療院所需求,規劃出一套最適合該醫療院所需求的方式,因此流程端視導入系統內容與規模而異。

目前針對「診所」已經可以用最簡單、最不改變使用習慣的方式,使用medicall 轉接盒。

medicall 的風險在哪?

導入成本低,幾乎無風險。

使用medicall 降低的風險?

導入medicall 可降低病人客訴問題、降低診間交叉感染問題、降低候診不安所引發的各項問題、降低候診空間各項成本支出、降低…。

現在我們希望能夠透過「醫診無憂medicall」縮短候診時間,減少診所、醫療院所的空間成本與電費開銷,創造診所與患者間雙贏的局面。