病患心聲

王先生 上班族

起來身體不舒服,想利用上班時間空檔到附近診所看看,到診所掛完號後發現還有好多人排在前面;想利用時間先回去處理辦公室的案子,但是又怕過號,在診所等又擔心待會主管老闆找我。(嘆氣)若是診所也能像醫院一樣提供看診進度就好了...

 

 

 

陳先生, 資訊主管

小兒氣喘定期都要到診所就診,然後拿氣管擴張噴劑控制。每天下班回家都感覺很累了,想到診所還有那麼多人在等待就診,我頭都暈了!雖然不是常要去,但候診實浪費時間。我回公司一定要找工程師討論有無更科技的方法,不要讓我等那麼久。

 

 

 

邱同學, 大學生

前陣子天氣乎冷乎熱,今天覺得整個人全身無力,或許是感冒了。於是到以往常去的耳鼻喉科就診。到那才發現,哇勒,看診的人還真多ㄚ!我掛了88號,但目前才看到41號而已。我老天ㄚ,還要等多久?所以到附近商店喝咖啡兼等看診,可是又擔心過號,診所~咖啡店來來回回回跑了幾次,等了二個多小時終於輪到我。我知道現在各大醫院都可從網路查詢看到幾號,當然,假如診所能更體貼地主動通知我差不多來看診囉,那就最好了。

 

 

林小姐, 護理師

流感季節最擔心小朋友感冒,之前曾有經驗待老大去診所就診,小的也要跟,結果就是最後兩隻通通都中獎啦!!!這樣要照顧兩隻前前後後花了二三周才復原,這應該是在候診期間被交叉感染的。所以記得小朋友就診,最好找老公一起去,一個在外面照顧小朋友,另一個去看進度,等到下一號是你再進去,不然最後辛苦的是小孩...

 

 

駱先生 公務員

每次冬天帶小朋友到診所看診就跟打仗差不多,老婆交代診所內空氣不好,不要讓小孩待在裡面,可是冬天天氣冷風又大,就先讓老婆和小孩待在車上等待,我呢?就在診所門口看號碼,差不多了,跑回車上,把車開到診所前讓老婆孩子下車(因為診所門口是不會有車位的),然後我再去找車位,運氣好找得到、運氣差沒車位。記得有次一個人帶小孩看診,號碼到了,趕快帶小孩去看,心想只進去一下,誰知出來車竟然被拖走了。